?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В Москве может появиться красная линия для туристов. Об этом M24.ru сообщил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. Линия соединит основные достопримечательности города, чтобы гости столицы смогли обойти их, не прибегая к картам и помощи прохожих. По мнению экспертов, маршрут должен в том числе пролегать через Красную площадь, Храм Христа Спасителя, государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. (ещё и ошибку орфографическую пришлось исправить в малюсеньком абзаце. Это не претензия, это - горечь и констатация факта, потому что невежество - стиль и смысл нынешнего руководства и всех их сотрудников)
_________________________________

а загончики ОНИ поставить не хотят - туда не ходи-сюда не ходи, а вдруг что-то не то увидят, такой конфуз. Не по сторонам смотреть, а в пол впериться, мешая прохожим, которые спешат по делам. Москва - не Ватикан и не тесная кухня! Кроме того, в Москве есть зима и осень. В Москве есть жители, и они - главные в городе. Гости - это хорошо, но они не должны забывать, что они - гости.
Как в метро - попусту изгадили станции (зато денежку потратили и самоутвердились). Как с уличными табличками на рунглише - всех насмешили, но денежку нехило урвали.
Лишь бы распилить, лишь бы снова работы какие-то начать, лишь бы город в мусорную свалку превратить. Надо этому категорически воспрепятствовать.
И ещё. какого чёрта туризм находится в одном мешке с национальной политикой и межрегиональными связями?? с дуба рухнули?? причём тут туризм??
Не сажать, так выпороть. Гады, тупые, алчные гады, только себе, только себе.

А как бы сделали НОРМАЛЬНЫЕ служащие, которые радеют за Государство и бюджет.
1. они соединили бы туризм с департаментом культуры, чтобы налоги от музеев и проч. шли на развитие туризма
(кстати говоря, если уж туризм находится в одной связке со связями - что же вы сами связи эти самые перечеркиваете и так гнусно относитесь к москвичам? москвичи любят объяснить как и куда пройти, остальных можно таким образом приучить к добросердечности и внимательности и к знанию города. Вот они связи-то и расцвели бы.. Только из-за чиновничьей глупости и жадности вместо того, чтобы участвовать совместно, москвичи, жители центра, будут ненавидеть и туристов, и чиновников за беспардонное вмешательство и их жизнь). ("эксперты" такие "эксперты" - а то туристы Красную площадь не найдут! а Храм Христа спасителя - это шкатулка с секретом, спрятанная в кустах, только по красной линии и дойдёшь. А что крошки не рассыпать - прикольно, как в сказке про мальчика-с-пальчика. Или клубок ниток кидать. Или витязей по городу у валунов расставить с ручными чОрными воронами, креативить. так креативить!)
2. они выпустили бы государственные путеводители и разговорники и открыли бы государственные экскурсионные бюро с грамотными экскурсоводами, а не проходимцами, которые, иногда слушаешь, несут невесть что и тырят друг у друга прогулки. Упорядочили эту сферу - лицензиями, налогами, льготными помещениями и т.п. Продумали бы маршруты, не храм-Красная площадь-музей-храм-на худой конец зоопарк (и тот изуродованный), а что-то иное, как было раньше, чем Москва всегда славилась, чем славился Ленинград. Зачем нам чужие традиции? Почему ИМ нужны - понятно, они переформатируют город и нацию, нам - зачем? что там про идентичность и про связи поколений говорил Президент?
3. а прибыль  от продаж, налоги от туризма вкладывали бы в обустройство города, в реставрацию, поддержку музеев и проч. Конечно, никто не отменяет государственные вливания, но всё ж большое подспорье, огромное, надо сказать, если посчитаете.
4. и, наконец, они бы не уродовали город новоделами, визуальным мусором и фантазиями недоучек (но "своих", которые умеют отстёгивать за госсзаказ), а культивировали бы ту самую историчность столицы, которая прописана в ЗАКОНЕ, А так - смотреть в городе нечего, если только кто-то спрятался и уберёгся от рвачества и нахрапистости нынешних управленцев, но и до них ручки загребущие дойдут. Если, конечно, не построить экскурсию "как было бы, если сюда не вмешался департамент ЖКХ, УКРиС, Префектура, любящие "работать" по понятиям, а не по закону. И, наоборот, бездействовали Москомнаследие, Прокуратура и проч" (можно с фамилиями и суммами, и так все всё знают).

upd1
Юрий Юрьевич Болдырев о том же другими словами.

upd2
Книга. Дело происходит в Германии 30-х. Филолог, еврей, чуть за 50. Сидит по понятным причинам дома и пишет книгу. Основная цель исследования - на примере изменения живой устной речи под воздействием СМИ выяснить, как и почему у людей изменяется мировоззрение ("язык, который думает за нас"). http://flibusta.net/b/67126/read
и не только живая речь меняет мировоззрение, но и в первую очередь взор и слух, вкус, мера, то, чем ОНИ и занимаются, что и есть капковщина, собянинщина. Насильно (это так кажется, что перманентно, насильно, это етсь духовное насилие, точно по кальке) меняют культурный код. Как в Ливии, Сирии, сейчас на Украине. И закончится очень плохо. Для всех.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner