?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

znatta:

А вот обратим внимание на авторов проекта на Хитровской площади - АБВ групп.
Краткая справка о компании:
Сайт: http://www.abv-group.ru. Проектирование и реализация административных, жилых, торговых и общественных зданий

Архитектурная компания Группа АБВ была основана в 1992 году. С момента образования Группа АБВ выполнила множество успешных проектов и внесла заметный вклад в развитие новой архитектуры Москвы. Компания придерживается комплексного подхода к проектированию, который включает в себя:
- всесторонний анализ места;
- оптимизацию функциональных, технических и экономических параметров проектируемого объекта;
- демонстрация спектра возможных решение и выбор наиболее перспективного;
- экспертное тестирование экономической эффективности объекта;
- проведение всех необходимых согласований проекта;
- авторский надзор и участие в сдаче объекта.


А вот один из проектов АБВ групп: знаменитый долгострой Царёв Сад на Болотной набережной.
За долги достался Сбербанку (и здесь Сбербанк! Руководство приходит и уходит, а кредитные линии сомнительным компаниям открываются и открываются). ..."Новому собственнику эффективнее снести "Царев сад" и построить на его месте новый комплекс... Главным недостатком "Царева сада" называют неудачное планировочное решение — глубина его этажей составляет 40 м при стандарте в 20 м, поэтому в дорогом офисном центре темные помещения". Uborshizzza 
раскрывает тему. 
Интересно, какова реакция профессионального сообщества на деятельность коллег?
____________________________________________________________________________

Ответ, впрочем, был  дан ещё во 2002 году:

Алексей Воронцов, Никита Бирюков. Многофункциональный комплекс "Царёв сад" на Софийской набережной. Начат в 1999 г. 
Это даже и не дом, а какая-то куча. Наложили ее, сообразуясь якобы с бассейном визуальных связей. То есть чтоб перспектив на Кремль не перекрывать. Но кроме как хаосом отнюдь не первородных форм, назвать это невозможно.
_____________________________________________________________________________

И вопрос от Московского Комсомольца того же 2002 года по поводу инвестора "Царёва сада" - в параллель с Дон-строем звучит сейчас прямо лыком в строку:

как "Кейстоун" мог стать инвестором проекта, если его собственность к тому времени уже была заложена? Оказывается, очень просто.

Московский банк Сбербанка РФ выделил компании кредитную линию в 150 млн. долл., что само по себе удивительно.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам 16-го отдела ГУБОП полковник Олег Васильев уверен, что в мировой криминальной практике отмывка денег через строительство всегда стояла на одном из первых мест. Вспомните популярные фильмы про сицилийскую мафию, где жертв регулярно замуровывают в бетонные стены. И это не просто эффектный кинематографический прием. Большая стройка - очень удобный способ легализации теневых доходов. Многие отечественные стройки при ближайшем оперативном рассмотрении оказываются поистине золотыми.


__________________________________________________________________________
Сейчас же с уверенностью будем констатировать лишь одно: если «ДОН Девелопмент и менеджмент», заключивший недавно со Сбербанком 7-летний договор о кредите на $70 млн., заявит о своём банкротстве, он будет отвечать перед финансовой организацией, где хранят свои сбережения большинство россиян, лишь уставным фондом 100 тысяч рублей. Остальные фирмы холдинга юридически окажутся ни при чём. При этом большинство из них не будут отвечать и в случае, если произойдёт нечто более страшное: например, поедет стена дома или поплывёт его фундамент. Собственно исполнители заказа — пресловутые «стрелочники» — понесут ответственность, но холдинг с лёгкостью переживёт даже столь серьёзные неприятности.
Скорее всего именно поэтому в «ДОН-Строе» и не утруждают себя особой заботой о безопасности своих будущих жильцов. Отсюда
_____________________________________________________________________

ВОПРОС КО ВСЕМ официальным лицам, получившим письма от жителей Хитровки,
и к лицам, дающим комментарии (Александру Хинштейну, например, и не только) по событиям в "Речнике":
а в случае с Хитровской площадью  так когда ждать последовательного ИСПОЛНЕНИЯ Законодательства и "служебного расследования" с наказанием всех виновных чиновников, допустивших-подписавших-согласовавших-отписавшихся-и прочая действовавших/действующих и бездействовавших/бездействующих?

Некоторым нынешним "инвесторам" на заметку - может, забыли)):

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner