?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, заявила, что, если у федерального органа власти есть своя точка зрения на «Охта центр» и есть выводы о том, что, на их взгляд, было нарушено законодательство, то сначала, наверное, их надо было направить в правительство Петербурга.

Об этом заявила Матвиенко, комментируя новость о том, что Росохранкультура направила в прокуратуру РФ документы о незаконности строительства «Охта центра», передает корреспондент Фонтанки.Ру с субботнего объезда города.

Валентина Матвиенко удивлена такой позицией Росохранкультуры, так как сотрудники органа были в курсе всех процессов, работали в составе комиссий, от них ничего не скрывали, и они могли высказывать свои претензии по ходу работы.

«Город не познакомили с материалами, - подчеркнула Матвиенко, отметив, что узнала об этом через СМИ. - Мы их получим, проанализируем, дадим юридические объяснения, сделаем выводы и посмотрим, кто в итоге будет прав с юридической точки зрения».

«Мы не хотим и не собираемся ничего делать незаконно. У нас неизменная позиция: все процедуры были соблюдены с точки зрения закона», - отметила Матвиенко.

 


2.
23.09.09 Росохранкультура планирует заняться вопросом строительства «Охта-центра»


3. 11.07.07: Смольный ответит за "Охта Центр" перед Общественной палатой

Общественная палата намерена не допустить строительства башни «Газпрома» в таком историческом городе, как Петербург. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» заявила член Комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, председатель центрального совета общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Галина Маланичева. По его словам, Общественная палата России намерена пригласить чиновников Смольного осенью в Палату для объяснений по этому вопросу.

«Мы выражали общественное мнение и будем продолжать его выражать и отстаивать — против этого строительства, — говорит Маланичева. — Осенью, когда Общественная палата выйдет на работу после каникул, мы на ближайшем заседании комиссии по культурному и духовному наследию, вероятно, заслушаем представителей руководства Санкт-Петербурга по поводу их планов по строительству либо, может быть, по отказу от строительства башни на этом месте». Однако пока чиновников Смольного в Общественную палату не приглашали.

Напомним, что сегодня комплекты подписных листов с автографами почти 11 тысяч горожан, выступающих против 400-метровой башни «Охта Центра», собранные во вторник движением «Живой город», кроме Общественной Палаты, также отправлены губернатору Петербурга и руководителю Северо-Западного управления Росохранкультуры.

Из двух последних властных структур реакции на подписи пока не поступало

4. ЮНЕСКО об "Охта-центре" и Средних торговых рядах на Красной площади - документы



Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
zdobinutom
12 окт, 2009 05:15 (UTC)
лицемеры.
одни делают вид, что ничего не знали, другие играют в честность.
tcaagan_sar
12 окт, 2009 06:46 (UTC)
... эта девушка, известная в свое время в общаге Ленинградского химфарма, с тех пор совершенно не изменила своей склонности к устроению склок, когда припрет. Но, если когда-то это были выяснения отношений из-за обнаружения мелких пакостей, то нынче "пакости" заметно подросли. Впрочем, когда "кто был ничем" вылазит "в князи", это обычная история...
che_ve
12 окт, 2009 09:00 (UTC)
"Эта девушка" - Маланичева или Матвиенко? Вы поясняйте.
nashenasledie
12 окт, 2009 15:20 (UTC)
а с Маланичевой тоже, поговаривают заслуживающие доверия источники, не всё так уж и, мягко скажем, чистоплотно.
che_ve
12 окт, 2009 15:24 (UTC)
В этой среде речь о чистоплотности не идёт. ))
nashenasledie
12 окт, 2009 17:08 (UTC)
да уж, но пришлось подобрать слово в юридическом поле)) а то возбухнуть может.
tcaagan_sar
12 окт, 2009 16:02 (UTC)
... разумеется, Матвиенко. - это же, вульгарно выражаясь, типаж:)
ardalyon
12 окт, 2009 21:09 (UTC)
мне тут другое подумалось, что експлуатация етого монстра (буде его таки постороят) выйдет городу в копеечку. Там же инженерия сложнейшаяя - одних тех. этажей штук 5-6 будет как минимум. Далее - когда износ пойдет - как его реконструировать - это ж нерешаемая проблема (даже в США - родине небоскребов). Так что проект изначально убыточен для города. Кроме того - обеспечить наполняемость етого чуда будет очень сложно! Неужто найдут столько желающих ездить в етот чудо-дом на работу. При том, что (опять инженерия не позволит) аренда дешевой быть не может.

То есть это такой товар офени. Продать и смыться, пока не поймали.
Как недвижимость - это будет крупный актив, но в эксплуатации - придельно проблемный, а, значит, бутет нагрузкой на город.
nashenasledie
12 окт, 2009 21:31 (UTC)
К сожалению, Вы правы -= и опыт московский это подтверждает. Важно деньги откатить и свалить. И Большой Театр и др многочисленные объекты тому пример.

а все их бизнесцентры изначально убыточны.
ardalyon
13 окт, 2009 07:23 (UTC)
я бы не стал все мешать в одну кучу:
1. Большой театр - там идет попил бюджетных и прочих денег - это один аспект
2. Бизнес-центр - это (как я писал выше) крупный финансовый актив, он же финансовый инструмент (его заложить, например, можно) - и на полученый кредит еще один центр бубухнуть. Дело-то сверхприбыльное
3. Крупные бизнес-центры я не знаю как - у нас кроме Москва-сити ничего и не вспомню, а мелкие офисные центры вполне себе рентабельны. Но по крупным, думаю, проблема...
nashenasledie
13 окт, 2009 12:43 (UTC)
Мешать, конечно, не надо - но в любом из них бабки - главнее всего

Крупные, конечно. Военторг. А Ряды - снесли, а теперь, говорят, нерентабельно и участок продают.
абсолютно тот же случай - с тн Золотым островом - мы все об этом писали.
На обсуждении ЦДХ Юрий Аввакумов высказал мысль, которая не была услышана в целом, не только применительно к ЦДХ: при строительстве будет столько мусора, который надо будет где-то утилизировать. Соответственно, загрязнять и тп

Ещё не понимаю, почему никто (кроме Миронова) не сказал, что Газпром всё-таки почти государственная компания - раз, и два - почему никто ещё раз не озвучил их долги перед западными банками? Башня строится в долг? мило

ardalyon
13 окт, 2009 07:40 (UTC)
и главную мысль не выразил:

лет через 15 потребуется санация фасадов, ообновление инженерных систем, замена трансфороров, ГРС и проч. кто будет за ето платить?
есть ощущение - что город. (поскольку рентабельности объект так и не достигнет просто в силу незаполненности).
Тогда вопрос - а оно горожанам надо? - платить за ету авантюру из своего кармана?

Так что "вот это - сюжет!" как говорили в одном старом фильме...

И самый страшный "сюжет" как и за чей счет через 50 лет это чудо утилизировать?!

nashenasledie
13 окт, 2009 12:51 (UTC)
Всё правильно, просто блистательно! Только, к сожалению, в Петербурге ребята не слушают никаких советов. К сожалению, как и в Москве, знаю из первых рук, некоторые из них призваны/созданы для "выпускания паров", создания некой якобы деятельности и ничегонеделания реального.
А самым убийственным аргументом "против" было бы составление бизнес-плана. Ну не говоря о снивержении Градостроительного Кодекса в Конституционном суде.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner