?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дмитрий Свешников i_dimka Уничтожение старого Нижнего Новгорода. Последние новости.

Сегодня снесли еще один дом по ул. Горького 72. В этом доме работал нижегородский писатель Максим Горький, в соседнем, 74 доме, Горький проживал. Семьдесят четвертый дом находится под охранной государства и его снос это уголовное преступление. Семьдесят второй не является памятником, но находится вместе с 74 в охраняемой зоне, которую в принципе трогать нельзя.

От дома, где Горький описывал свою жизнь в произведении "В людях", остались лишь камни и старые доски.




По улице Ильинская 126, где совсем недавно активисты защищали старинный особняк, устанавливают забор.



По ночам, совершенно удивительным образом, на заборе выступают надписи некоторым образом порочащие органы местного самоуправления.



Ребус.




Бывший мэр Нижнего Новгорода провел подсчеты:

– При сносе дома и детсада выход площадей составит более 100 000 м2. Цена продажи будет минимум 90 000 тыс. руб. Итого минимальный доход 9 000 000 000. Девять миллиардов. Стоимость строительства 21 000-23 000 за метр. Итого максимум 2 300 000 000. Застройщик вкладывает не более 30%, дальше деньги дольщиков. Итого максимум затраты составят 600-700 млн на строительство. 80 млн на покупку земли. 15-20 млн на снос памятника и детсада. Допускаю непредвиденные до 10 млн. Итого: доход минимум 9 000 000 000( 9 млрд), расход максимум 800 000 000 (800 млн). Потенциальная прибыль 8 200 000 000 (8 млрд 200 млн). Если и ошибся, то не много. Учитывая, что инфраструктура, скорее всего, будет строиться для этого застройщика за счет города, прибыль будет больше.


Последние новости:

"В офисах компаний "Старт-Строй" и "Столица Нижний" прошли обыски, а так же сотрудники правоохранительных органов опечатали кабинет зам. главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова. Из кабинета были изъяты документы и компьютер."

"Мэр Сорокин примчался в офис своей фирмы "Столица Нижний" и препятствует след.группе проводить обыски. Утверждает, что 2 кабинета в офисе - его, а он спец. субъект  Т.е. Сорокин официально признал свою связь с фирмой, переписанной на жену.Коррупция чистейшая." (не проверено)

"Входе проверок, проведенной прокуратурой Нижнего, снос дома 126 по улице Ильинская, признан незаконным."


ТАК ПОБЕДИМ!!!

_______________________

про дом 126 по Ильинской


Есть просто люди, нижегородцы, у которых в понятие их личной полноценной, комфортной жизни входит сохранность очень небольшой части огромной территории нашего современного города. А именно - той части, где сохранился облик Нижнего Новгорода предыдущих эпох. Таких людей очень много, а вот с личными ресурсами времени у всех по-разному - один может простоять у дома под угрозой весь день, другой ходит по городу с фотоаппаратом, третий может только лайкнуть «Вконтакте». Третьих, конечно, больше.

Но всем им необходимо время от времени или каждый день проходить по этим нешироким улицам с невысокими разнобразными домами, скользить глазами по мезонинам, скатам крыш, лепнине, чувствовать связь с »предыдущими нижегородцами« - купцами, гимназистами, разночинцами. Да и просто чисто визуально находиться в гораздо более гармоничной и человечной среде, чем среда »машин для жилья«.
Знаете такую современную концепцию здания? Машина для жилья, машина для работы. У таких зданий-машин внутри могут быть удобные квартиры и офисы, но снаружи в их джунглях находиться тяжело.

Людям нужна историческая среда в целом. Собственно, и главный российский закон в сфере сохранения культурного наследия - ФЗ № 73 - в том числе, «...направлен на... восстановление и сохранение историко-культурной среды обитания» (из преамбулы). А не на сохранение нескольких образцов по принципу »эклектика - одна штука, модерн - одна штука, все остальное можно застроить«. Кстати, именно этот дух в основе Декларации ЮНЕСКО о сохранении исторических ландшафтов. С середины 2000-х гг. приоритетное отношение к сохранению исторических территорий – ландшафтный подход. Новая Рекомендация ЮНЕСКО об исторических городских ландшафтах »говорит о необходимости сохранения не отдельных памятников, ансамблей или достопримечательных мест, а о сохранении исторического городского ландшафта… Налицо признание необходимости сохранения не только уникальных объектов, но и исторической среды, т.е. целостной культурной и природной ткани, фактуры города«.
отсюда

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner